泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

三星被爆用户无法卸载Facebook软件 官方表示:“禁用”=“删除”

  1月9日,据彭博社消息,部分三星用户发现他们无法删除手机上的Facebook软件。其中,三星Galaxy S8用户Winke发现管理应用程序时只有“禁用”这个选项,“这让我感到非常困惑,它本质上仍是在我的手机上,这会带来更多问题”。Winke接受采访表示,“他们仍然可以跟踪我们的信息,我们的位置甚至其他吗?作为消费者我们有权说出消费产品中我们想要和不想要的东西。”

  2018年的Fackbook深陷丑闻,在此影响下,许多安卓手机用户已经开始质疑三星与Facebook之间是否存在着某种交易,Facebook发言人则表示,该应用程序的“禁用”选项功能等同于“删除”项,因此它不会继续收集用户手机数据或将信息发送回Facebook。只是相关流程未及时与消费者进行沟通。

  同时,三星也表示,部分手机型号存在预先安装的Facebook应用程序情况,但用户可以选择禁用,一旦禁用,该应用程序就不再运行了。

  而Facebook则拒绝透露公司与硬件厂商达成的相关协议,却表示,此举措都是为了给用户提供“最佳的”手机使用体验。

  图源:网络

  本文编辑:孙彩云

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注