泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

Lovot 伴侣机器人:你孤独吗?或许你需要一只陪伴你的“小企鹅”

  经常感到孤独的人,多半会选择在家里养宠物;对于那些既不想养宠物,又经常觉得孤单的人来说,Groove X的“小企鹅”是一个不错的选择。据外媒cnet报道,日本公司Groove X在CES大会上展出了一个陪伴式的伴侣机器人Lovot。

  Lovot外形酷似企鹅,有着一双大眼睛和一个AI动力心脏。Lovot通过轮子自由移动,内置的AI系统使其不会撞上其他物体。Lovot会主动寻求主人的关注,比如当它想要被主人拥抱时,它会拍打它的翅膀,并将它的轮子像飞机起落架一样收起,以方便与主人进行拥抱。Lovot的相机被安置在头顶,它通过相机辨认它的主人。

  Lovot旨在让用户感受温暖,保持同情心。当用户用手臂环绕Lovot时,它会散发出热量,让用户感受到真真切切的温暖。据调查,日本有很大一部分的人患上“孤独症”,在美国也有近半数的人表示他们总是或者有时候感到孤独或被遗弃。Lovot设计的初衷正是为了让那些孤独的人感到温暖。

  有些人可能会认为人类依靠机器人来摆脱孤独实在过于可笑,但Lovot并不是简单的将人与人之间的交流换成与机器人的交流,而是为了确保那些孤独的人不会陷入情感孤立的漩涡中。

  Lovot今年年底将在日本上市,2020年将在其他地方上市。它们将成对出售,两者售价约为5000至6000美元。

图片来源:cnet

本文编辑:陈丽萍

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注